Висцеральная терапия

Многие годы врачи-остеопаты решают проблемы, связанные с костями и суставами, облегчают состояние пациента при болезнях позвоночника, нарушении кровообращения и многих других состояниях, которые так усложняют нам жизнь. Все привыкли к тому, что мануальная терапия — одно из наиболее эффективных и малотравматичных методов воздействия на организм. Но что делать, если причина кроется не снаружи, а внутри?
Опытный мануальный терапевт в случае заболеваний внутренних органов может предложить вам висцеральный массаж — способ воздействия на пищеварительную и другие системы нашего организма непосредственно через брюшную стенку.
Что такое висцеральная терапия?
Висцеральный массаж (лечебный массаж с висцеральным компонентом) — это техника, которая заключается в воздействии на системы органов и связки, относящиеся к ним. Фактически — это коррекция органов брюшной полости “вручную”: в процессе массаж проводится через переднюю стенку живота. Надавливание, постукивание, сдвижение и другие методы лечебного массажа позволяют не только “вернуть” пострадавший орган к месту его нормального расположения, но и улучшить кровообращение окружающих тканей, что способствует уменьшению боли и местных воспалительных реакций и улучшению обменных процессов.
Как работает висцеральная хиропрактика?
Как ни удивительно, но многие заболевания, с которыми мы привыкли обращаться в больницу за длительным медикаментозным курсом, отлично поддаются висцеральной терапии. Местонахождение органов брюшной полости во многом зависит от связок, прикрепляющих системы к костям скелета. Травмы, хронические воспаления, нарушение осанки и малоподвижный образ жизни приводят к тому, что связки ослабевают, органы смещаются, и может нарушаться питание кровью и нервная регуляция наших систем. Висцеральная терапия позволяет «поставить» органы в физиологическое положение: массажист, исследуя пальцами живот, обнаруживает спазмированные связки, разминает их и помогает органу снова оказаться на своем месте.
Специалисты Реабилитационного центра “Помоги Cебе Cам” в совершенстве владеют висцеральными техниками и, при необходимости, могут включать их в общий комплекс лечебного массажа.
Висцеральная терапия дает отличные результаты при лечении:

  • болезней печени, желчного пузыря, а также поджелудочной железы (гепатиты, холециститы, желчекаменная болезнь);
  • нефрологии, почечных заболеваниях (нефриты, камни в почках, нарушение выделения мочи);
  • “мужских” болезнях (импотенция, простатит);
  • различных гинекологических заболеваниях;
  • болезнях желудка и кишечника (колиты, язвы 12-перстной кишки и желудка, расстройства пищеварения);
  • сердечно-сосудистых заболеваниях (реабилитация после инсульта и инфаркта)
  • болезнях кожи;
  • ЛОР-заболеваниях;
  • болезнях дыхательных путей.

Список противопоказаний к висцеральной терапии небольшой:

  • любые формы онкологических процессов;
  • острый туберкулез;
  • состояния, которые сопровождаются кровотечениями и наличие недавних травм;
  • психические заболевания.

Итак, как видно из всего вышеперечисленного, висцеральный массаж — безопасный, мягкий, и в то же время эффективный способ воздействия на многие заболевания внутренних органов. Если вас давно беспокоят хронические болезни, или резко возникли дискомфортные ощущения в животе — не торопитесь начинать долгое и дорогостоящее медикаментозное лечение. Начните с визита в Реабилитационный центр “Помоги Себе Сам”: вы получите высокопрофессиональную консультацию и наши массажисты сделают все для того, чтобы восстановить ваше здоровье максимально быстро, качественно и комфортно.

comments powered by HyperComments
EN RU UK